УЗ пустила ж/д экспресс в «Борисполь»

нас ...
УЗ пустила ж/д экспресс в «Борисполь»

Сегодня, 30 ноября, «Укрзализныця» отправляет в первый рейс скоростной экспресс Киев - Международный аэропорт «Борисполь»

Как сообщает пресс-служба предприятия, железнодорожное сообщение между столицей и главными воздушными воротами Украины будет функционировать в режиме 24/7. На маршруте между Центральным железнодорожным вокзалом и аэропортом экспресс будет делать остановку на станции «Дарница».

Общая стоимость реализованного проекта 480 млн грн.

«В ходе реализации проекта к существующей железнодорожной инфраструктуре достроено около 4 км пути, построена железнодорожная эстакада длиной 272 м над трассой M03 Киев - Харьков. Построены две пассажирские платформы с павильонами вблизи аэропорта и крытый пешеходный переход от платформ к терминалу D «Борисполя». Железнодорожная станция вблизи аэропорта получила название «Борисполь-аэропорт». Кроме этого, на станции «Киев-Пассажирский» реконструирована платформа у четырнадцатого пути, с которого будет осуществляться посадка и высадка пассажиров», - рассказали в УЗ.

Билеты на поезд можно приобрести в четырех киосках самообслуживания, расположенных над четырнадцатым путем. Также рядом построены два зала ожидания для пассажиров экспресса. Вход в зал будет осуществляться при наличии билетов на поезд.

Для приобретения билета за наличный расчет будут организованы две специальные кассы на Центральном и Южном вокзалах.

На маршруте будет работать 4 рельсовых автобуса производства Pesa Bydgoszcz SA. Поезда вмещают по 120 пассажиров, также оснащены зоны для перевозки багажа - для этого установлены специальные стойки.

«Также на этом маршруте впервые на железной дороге будет реализована новая технология оплаты проезда. В частности, на Центральном вокзале в Киеве и в Международном аэропорту «Борисполь» будут установлены специальные терминалы для продажи билетов за безналичные средства. Также пассажиры могут рассчитаться за проезд непосредственно в поездах по технологии, которая применяется в Киевском метрополитене совместно с «Ощадбанком». После тестирования бесконтактных систем оплаты на поездах в «Борисполь», эта технология будет расширена на другие поезда - пригородные и дальнего следования», - рассказали в УЗ.

Стоимость проезда составит 80 грн.

Также на базе железнодорожного экспресса в аэропорт «Борисполь» планируется впервые ввести единый билет на разные виды транспорта. Например, клиент сможет купить один билет, который будет действовать в поезде, экспрессе и самолете.

График курсирования поезда опубликован на сайте УЗ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1