Украина может снизить тарифы на транзит газа

нас ...
Украина может снизить тарифы на транзит газа

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, одобрила снижение вдвое тарифов на транспортировку газа для точек входа и выхода с газотранспортной системы Украины с 1 января 2019 года

Соответствующий проект решения был принят на заседании регулятора.

Как сообщила глава НКРЭКУ Оксана Кривенко, новый тариф позволит повысить конкурентоспособность ГТС. «Одобрили проект постановления, который предусматривает уменьшение более чем вдвое тарифов на услуги по транспортировке газа для точек входа и точек выхода. Новый тариф позволит повысить конкурентоспособность ГТС, открыть новые возможности для газодобытчиков и одновременно покрыть все операционные расходы оператора газотранспортной системы и обеспечить достаточный уровень прибыли для капитальных инвестиций. С учетом всех вызовов, которые сейчас стоят перед нашим государством, такое решение является важным продолжением государственной политики в части укрепления энергетической безопасности Украины», - написала Кривенко.

Согласно проекту решения, тарифы «Укртрансгаз» на услуги по транспортировке газа для всех трансграничных точек входа в ГТС планируется снизить до $6,04 за 1 тыс. кубометров в сутки (без НДС).

Тарифы для точек выхода планируется снизить до: «Ананьев» и «Гребеники (АТИ)» - $10,89 за 1 тыс. кубометров в сутки; «Берегово» — $16,22; «Гребеники (ШДКИ)» — $12,6; «Дроздовичи» и «Устилуг» — $12,01; «Алексеевка» — $16,64; «Орловка» — $13,27; «Теково» - $15,46, «Ужгород» - $16,88.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1