«Мечел» сократил выплавку чугуна и стали

нас ...
«Мечел» сократил выплавку чугуна и стали

Российская горнодобывающая и металлургическая компания ПАО «Мечел» сократила выплавку чугуна и стали за 9 месяцев на 8% и на 7% соответственно

Квартальное производство стали в июле – сентябре сократилось на 7% по сравнению с предыдущим кварталом и составило 925 тыс. тонн, а выплавка чугуна – на 6% – до 889 тыс. тонн.

«Металлургический дивизион группы в третьем квартале текущего года уменьшил производство чугуна и выплавку стали на 6% и 7% соответственно в связи с летними капитальными ремонтами на Челябинском меткомбинате», - пояснил генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

Он отметил, что в третьем квартале Челябинский меткомбинат сертифицировал рельсы для ж/д магистралей со скоростью движения до 250 км/ч, а также освоил новые востребованные виды двутавровой балки.

«Мы постоянно обновляем продуктовую линейку стана: за девять месяцев этого года мы освоили 14 новых видов фасонного проката к уже имеющимся 60», - сообщил Коржов.

По его словам, ЧМК сократил продажи плоского проката в третьем квартале на 10%, но нарастил реализацию высокомаржинального плоского проката из нержавеющей стали. Продажи сортового проката также сократились на 3%, но более чем в два раза выросла реализация рельсов.

Производство общего угля за девять месяцев сократилось на 8% до 14 миллионов 472 тыс. тонн, но в третьем квартале было увеличено на процент по сравнению со вторым кварталом до 4 миллионов 781 тыс. тонн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1