Омелян ввел особый режим работы ж/д транспорта

нас ...
Омелян ввел особый режим работы ж/д транспорта

Украина вводит дополнительные меры по обеспечению охраны и обороны объектов инфраструктуры, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время совещания с руководителями предприятий, учреждений и организаций, находящихся в сфере управления ведомства

В совещании приняли участие руководители «Укрзализныци», «Укравтодора», Администрации морских портов Украины, Госавиаслужбы, Украэроруха, руководители морских портов, представители структурных подразделений министерства.

Омелян отметил, что в связи с введением военного положения в 10 областях, Украина вводит дополнительные меры по обеспечению охраны и обороны объектов инфраструктуры.

«Я даю отдельное поручение усилить охрану и оборону вокзалов, железнодорожных станций, аэропортов, портов и других объектов инфраструктуры. Также мы вводим особый режим работы железнодорожного транспорта. Он предусматривает обеспечение пропускной способности железнодорожной сети и соответствующего подвижного состава для нужд обороны на основных направлениях, определенных Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины. Также приоритетность при назначении поездов будет определяться необходимостью осуществления перевозок в условиях военного периода, по решениям военного командования», - заявил Омелян.

Министр поручил создать Оперативный штаб для взаимодействия с военным командованием и военными администрациями по обеспечению соблюдения правового режима военного положения.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1