В Москве не признают победу «Ощадбанка» по иску на $1,3 млрд

нас ...
В Москве не признают победу «Ощадбанка» по иску на $1,3 млрд

Москва не признала положительное решение гаагского арбитража по иску украинского «Ощадбанка» о компенсации убытков на $1,3 млрд в связи с утраченными в Крыму инвестициями

Об этом сообщает Министерство юстиции РФ.

«Российская Федерация не признает решение международного арбитража при Постоянной палате Третейского суда в Гааге, вынесенное 26 ноября 2018 года, в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение иска ПАО «Государственный ощадный банк Украины» к РФ», - говорится в сообщении ведомства.

«Минюст России будет предпринимать все необходимые меры для обеспечения представления и защиты интересов РФ в связи с вынесением указанного арбитражного решения», - добавили в Минюсте.

Накануне «Ощадбанк» распространил сообщение, что арбитражный суд в Париже принял решение удовлетворить требование о компенсации убытков учреждения в связи с утраченными в Крыму инвестициями.

«Сумма возмещения составит $1,3 млрд плюс проценты, которые будут начисляться с момента вынесения решения до момента фактической компенсации», - сказано в сообщении.

Теги:   #ощадбанк   #суд   #иск  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1