Гройсман намерен отменить чрезмерное повышение тарифов на тепло

нас ...
Гройсман намерен отменить чрезмерное повышение тарифов на тепло

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман планирует обратиться в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), относительно чрезмерного повышения тарифов на теплоснабжение в регионах

Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству в парламенте.

Отвечая на вопрос народного депутата о неравномерном повышении тарифов в разное городах, Гройсман сказал: «Мы считали, что максимум, как может увеличиться цена, это на 16%. Но мы знаем, что есть повышение на больше - 25%, 30%. И это допускать просто невозможно, потому что это неадекватное повышение».

Премьер сообщил, что планирует обращаться в НКРЭКУ, «чтобы они помогли нам провести проверку». «Если будет нужно, будем запускать и Государственную аудиторскую службу», - добавил он.

Гройсман отметил, что «цена газа является очень важной, но также очень важна технология производства тепла, потери нормативные, сверхнормативные».

Премьер напомнил о том, что котельные принадлежат местной власти и от нее зависит инвестирование в энергосберегающие технологии. «Мы можем только помогать через Государственный фонд регионального развития, например, но инициатива принадлежит местным властям», - сказал он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1