Морпорт «Южный» заявил о недостаточной эффективности мощностей по перевалке угля

нас ...
Морпорт «Южный» заявил о недостаточной эффективности мощностей по перевалке угля

Госпредприятие «Морской торговый порт «Южный» планирует своевременную разгрузку второго балкера с STELLA DORA с 76 тыс. тонн энергетического угля из ЮАР для Криворожской ТЭС, несмотря на недостаточную эффективность мощностей по перевалке угля

Об этом говорится в сообщении Администрации морских портов Украины (АМПУ).

«Технология, которая сегодня используется в порту при работе с импортом, не так эффективна, как того требует рынок… Стратегический план развития предприятия предусматривает модернизацию и развитие новых перегрузочных мощностей и строительство угольно-рудного терминала, который в дальнейшем решит этот вопрос и даст возможность достойно конкурировать», - сказал и. о. директора ГП «Южный» Анатолий Яблунивский.

Он также заявил, что перевалка угля - специализация порта, наравне с рудой, поэтому работы по разгрузке второго балкера планируется выполнить вовремя.

22 ноября 2018 года в 23.10 к причалу №9 ГП «Южный» пришвартовался балкер STELLA DORA, доставивший в Украину африканский уголь для Криворожской ТЭС. Сейчас топливо разгружается на склад генеральных и навалочных грузов госстивидора.

Теги:   #морпорт   #южный   #уголь  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1