В китайской провинции ожидаются серьезные ограничения для промышленности

нас ...
В китайской провинции ожидаются серьезные ограничения для промышленности

Администрация китайской провинции Хэбэй, расположенной на северо-востоке страны, объявило второй («оранжевый») уровень опасности смога в десяти крупных городах с 22 ноября

Это означает введение серьезных ограничений на деятельность местной тяжелой промышленности. Заводы ряда отраслей, включая металлургическую, должны сократить загрузку мощностей. Кроме того, уменьшаются поставки некоторых видов сырья, в частности, угля, особенно, автотранспортом.

По данным метеорологов, средний или высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха будет наблюдаться на юге, востоке и в центре провинции Хэбэй с 24 ноября. Улучшение ожидается лишь с 27 ноября, когда с северо-запада начнет поступать холодный воздух.

В текущем году ограничения на производство агломерата, чугуна и стали в крупнейших китайских промышленных центрах вводятся в соответствии с текущей экологической обстановкой. Поэтому метеорологические сводки и данные национальной системы экологического мониторинга тщательно отслеживаются китайскими металлургами.

В то же время, считается, что зимнее сокращение производства стали будет меньшим, чем в прошлом году. Эти прогнозы являются одной из причин резкого падения цен на прокат на китайском рынке в последние две-три недели.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1