АМКР получил новую партию «БелАЗов»

нас ...
АМКР получил новую партию «БелАЗов»

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» продолжает закупку новой большегрузной техники компании «БелАЗ», сообщает пресс-служба предприятия

По данным пресс-службы, недавно предприятие получило четыре новых автосамосвала грузоподъемностью 136 тонн, две поливооросительные машины и бульдозер – на их закупку в 2018 году было направлено 162,5 млн грн.

Ранее, в 2016-2017 гг., «АрселорМиттал Кривой Рог» приобрело 22 крупнотоннажные машины, инвестировав в их покупку $24 млн, благодаря чему автопарк большегрузной техники был обновлен наполовину. В 2019–2023 гг. компания намерена купить еще 8 крупнотоннажных автомобилей «БелАЗ» 75131.

«Поступившие недавно автосамосвалы мы планируем использовать при строительстве отвала Степной-2. А в целом масштабное обновление парка горной техники позволяет нам не только поддерживать необходимые объемы добычи руды и выпуска концентрата, но и постепенно их увеличивать. Если в прошлом году мы произвели 9,1 млн тонн концентрата, то со следующего планируем выйти на 10 млн тонн. Инвестиции корпорации АрселорМиттал в горный сегмент нашего предприятия уже достигли 7,5 млрд грн (с 2006 по 2017 гг.). В этом году они составят около 1,5 млрд грн», – отметил заместитель генерального директора по производству горного департамента АМКР Владимир Теслюк.

«В этом году наши поставки в Украину достигнут рекордного значения – 60 машин на общую сумму около $50 млн. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» является одним из наших постоянных и крупных заказчиков. Мы планируем расширять географию своих поставок для предприятий АрселорМиттал – отправлять автосамосвалы не только в Украину для ее предприятий в Кривом Роге и Бериславе, но и в Казахстан, Польшу, Мексику и другие страны. Для этого планируем подписать договор с АрселорМиттал, который будет оговаривать наши отношения с международной корпорацией, – сейчас идет подготовка базового документа», - добавил генеральный директор компании «БелАЗ» Петр Пархомчик.

Кроме того, по его словам, для украинского рынка компания будем предлагать новые машины с увеличенной грузоподъемностью. «Уже используется здесь 220-тонный БелАЗ. Плюс мы выпустили 450-тонный тяжелый самосвал, опередив своих зарубежных конкурентов. А после завершения эксплуатационных испытаний сможем предложить украинским предприятиям беспилотные карьерные самосвалы – за робототехникой, я уверен, будущее. Кроме того, ведем разработки машин, работающих на сжиженном газе, аккумуляторных батареях и другие. Думаю, через 2–3 года мы сможем существенно расширить свою линейку продаж в Украине», - подытожил он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1