Биржевые цены на сталь в Китае упали на 5%

нас ...
Биржевые цены на сталь в Китае упали на 5%

Цены на сталь стали в Китае упали более чем на 5% в среду на фоне ожиданий более низкого спроса

При этом сталелитейное сырье подешевело на бирже до многомесячных минимумов.

Производство стали в Китае находится на рекордном уровне, несмотря на уже действующие сезонные ограничения, в то время как беспокойство по поводу спроса сохраняется, поскольку экономика страны замедляется.

«Инвесторы были разочарованы, когда выяснили, что реализация ограничений на производство не будет такой строгой, как они ожидали», - цитирует Reuters Чжуо Гуйцю, аналитика Jinrui Futures.

Этой зимой правительство КНР позволила регионам и компаниям проявить гибкость в определении сокращений выплавки стали в рамках борьбы со смогом. Например, в Таньшане сокращения составили около 30 процентов против 42 в прошлом отопительном сезоне.

По данным компании Mysteel, ежедневные объемы торговли сталью в Китае во вторник упали до самого низкого уровня за три месяца до 131 600 тонн.

Контракты на поставку арматуры через три месяца на Шанхайской фьючерсной бирже упали на 5,6% до 3 687 юаней (примерно $530,85).

Jiangsu Shagang Group, крупнейший частный производитель стали в Китае, в среду заявил, что снизит цены на арматуру в конце ноября на 150-180 юаней за тонну.

Падение цен на сталь сузило маржу прибыли у производителей арматуры до 350 юаней за тонну на этой неделе с 890 юаней за тонну в конце октября, в то время как производители горячего проката вряд ли увидят хоть какую-то прибыль от производства, сказал Чжуо из Jinrui Futures.

Следом за ценами на сталь падают котировки сырья. Наиболее популярный контракт на кокс на Даляньской товарной бирже упал на 3,2% до 2 251,5 юаней за тонну, а цены на коксующийся уголь упали на 1,4% до 1 350 юаней. Цены на железную руду в Даляне снизились на 1,8% до 510,5 юаней за тонну.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1