Vallourec нарастил девятимесячный убыток на 7%

нас ...
Vallourec нарастил девятимесячный убыток на 7%

В январе-сентябре 2018 года французский производитель стальных труб Vallourec увеличил чистый убыток по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7%, до 399 млн. евро, говорится в отчете компании

Согласно документу, девятимесячный доход компании возрос на 4,7%, до 2,805 млрд. евро за счет роста в нефтегазовом сегменте (7,1%, до 1,991 млрд. евро). Физические объемы отгрузок увеличились на 4,3%, до 1,670 млн. т.

 Кроме того, положительный показатель EBITDA составил за 9 месяцев 61 млн. евро, тогда как за аналогичный период прошлого года он был отрицательным - «минус» 9 млн. евро.

При этом Vallourec сократил девятимесячный операционный убыток на 15,5%, до 234 млн. евро.

В 3 квартале 2018 года Vallourec снизил чистый убыток в годовом исчислении на 22,7%, до 92 млн. евро, операционный убыток - на 67%, до 29 млн. евро, тогда как доход уменьшился на 0,3%, до 961 млн. евро, а EBITDA возросла в 4,8 раза, до 43 млн. евро.

«В 3 квартале EBITDA Vallourec продолжила расти, отражая повышение цен на OCTG-продукцию в США. Vallourec также продолжает «снимать сливки» со своего Трансформационного плана. Компания показывает существенное сокращение затрат и коммерческий успех во всех регионах благодаря новым конкурентных маршрутам из Китая и Бразилии», - отметил председатель правления Vallourec Филипп Круазе (Philippe Crouzet).

По его словам, компания продолжает видеть позитивные тренды на своих основных рынках и остается уверенной в сильном спросе. В краткосрочной перспективе, несмотря на то, что на рынке США ожидается проседание спроса в связи с заполнением складских запасов, Vallourec ожидает роста поставок на международные нефтегазовые рынки.

Vallourec прогнозирует, что EBITDA 4 квартала продолжит расти и превысит показатель 3 квартала.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1