В НКРЭКУ объяснили, что сдерживает тарифы на э/энергию

нас ...
В НКРЭКУ объяснили, что сдерживает тарифы на э/энергию

Механизм ценового регулирования на электроэнергию для населения не будет меняться до начала действия нового рынка электрической энергии, сообщили в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ)

«До даты начала действия нового рынка электрической энергии сохраняется действующий механизм ценового регулирования для населения, который предусматривает, что разница в тарифах для населения между фиксированным и рыночными уровнями компенсируется энергоснабжающим компаниям через механизм дотаций за счет промышленности, железнодорожного транспорта, бюджетных организаций и других потребителей, которые платят больше за электроэнергию», - говорится в сообщении комиссии.

В НКРЭКУ отметили, что «для общего экономического интереса в электроэнергетической отрасли» на участников рынка могут быть положены специальные обязанности. При этом, как отмечается, предложения относительно объемов и условий возложения специальных обязанностей готовит Комиссия и подает их в Кабмин после проведения консультаций с Секретарем Энергетического Сообщества.

В то же время, по информации информированного источника на рынке электроэнергии, стоимость электроэнергии для населения точно не будет увеличена до нового года.

В Украине действия тариф на электроэнергию с 1 марта 2017 года. В частности, при потреблении до 100 кВт/ч тариф составляет 0,90 грн (с НДС), а за объем свыше 100 кВт - 1,68 грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1