Китайский экспорт стали в октябре упал до 8-месячного минимума

нас ...
Китайский экспорт стали в октябре упал до 8-месячного минимума

В октябре 2018 года китайский экспорт металлопродукции снизился по сравнению с сентябрем на 7,6%, до 5,5 млн. т, говорится в материалах Гостаможни страны. При этом в годовом исчислении рост составил 10,4%.

Таким образом, китайский стальной экспорт в октябре упал до 8-месячного минимума или самой низкой отметки с февраля этого года.

В целом за 10 месяцев 2018 года Китай сократил поставки стали на внешние рынки на 9,2%, до 58,65 млн. т.

По мнению Ричарда Лю (Richard Lu), аналитика CRU consultancy в Пекине, сильная конкуренция на рынке Юго-Восточной Азии, главном для китайского экспорта, приводит к сокращению поставок.

«Такие конкуренты, как Турция, Россия, страны Ближнего Востока – все они могут поставлять более дешевую продукцию, чем Китай. Кроме того, цены на сталь на внутреннем рынке КНР очень высокие», - отметил он, добавив, что некоторые китайские экспортеры намеренно сократили поставки на внешние рынки, чтобы больше продавать на внутреннем.

Напомним, что в 2017 году Китай сократил поставки стали на внешние рынки на 30,5%, до 75,43 млн. т. Таким образом, стальной экспорт из КНР падает второй год подряд.

Теги:   #металл   #экспорт   #китай  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1