Промышленный комитет ВР настаивает на бесплатном присоединении к инженерным сетям

нас ...
Промышленный комитет ВР настаивает на бесплатном присоединении к инженерным сетям

Парламентский комитет по вопросам промышленной политики и предпринимательства единогласно поддержал принятие в первом чтении законопроекта № 6771-д о бесплатном присоединении к инженерным сетям, сообщил председатель комитета Виктор Галасюк

«Революционный инвестиционный и антикоррупционный закон. По оценкам экспертов, он увеличит ВВП минимум на 1% в год! Именно поэтому его поддерживают Министерство экономического развития и торговли Украины, Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП), Федерация работодателей Украины, Торгово-промышленная палата Украины, Американская торговая, Украинская бизнес ассоциация, Офис эффективного регулирования, программа USAID «Лидерство в экономическом управлении», Конфедерация строителей, Лига оборонных предприятий и еще с десяток профильных ассоциаций», - отметил нардеп.

Как сообщалось ранее, по новой модели монополист или предоставляет инвестору готовую «точку присоединения» бесплатно, или гарантированно компенсирует инвестору затраты на строительство инфраструктуры по предоставленным ему техническими условиям. Кроме в новой экономической модели присоединения к инфраструктуре законопроект №6771-д предусматривает также открытость технической документации монополистов по состоянию сетей, свободных мощностей, конкуренцию подготовки технических условий, а также четкие пошаговые процедуры взаимодействия монополистов с инвесторами и жесткие санкции за их нарушение.

Принятие этого закона существенно повысит реальную инвестиционную привлекательность Украины и уберет один из главных инвестиционных барьеров на вход в украинскую экономику. От новой модели выигрывают все: инвесторы - из-за экономии капитальных расходов, субъекты естественных монополий - из-за увеличения объемов потребления, территориальные общины – из-за инвестиций и налогов, государство – из-за развития экономики и финансовой стабильности.

В. Галасюк призвал парламент и лично председателя ВР Андрея Парубия прислушиваться к тем, кто инвестирует в Украину, создает рабочие места и платит налоги и как можно скорее принять этот закон.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1