Украинцы чаще ездят в ЕС, чем в Россию, - Омелян

нас ...
Украинцы чаще ездят в ЕС, чем в Россию, - Омелян

С октября 2018 года пассажирское сообщение с ЕС впервые перевесило количество пассажиров на восточном направлении, сообщил на своей странице в Facebook министр инфраструктуры Владимир Омелян

Он напомнил, что с 23 декабря 2016 года начал курсировать поезд Киев, Львов - Перемышль по маршруту через Коростень, Здолбунов. Пограничный и таможенный контроль проводится в поезде во время его движения.

С 24 августа «Укрзализныця» назначила вторую пару поездов Киев, Львов - Перемышль. Поезд курсирует через Винницу, Хмельницкий и Тернополь.

«Запустив поезд Киев-Перемышль «Укрзализныця» стала конкурентом для автоперевозчиков, особенно на участке Львов - Перемышль. Главное преимущество - таможенный и паспортный контроль на ходу поезда без длительной остановки. На станции Перемышль у пассажиров есть возможность пересадки на поезда Польских железных дорог и автотранспорт в другие города Республики Польша и Евросоюза», - отметил Омелян.

Он добавил, что, согласно данным «УЗ», за время следования поезда по маршруту Украина - Польша - Украина перевезено более 600 тыс. пассажиров.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1