Кравцов рассказал, каким может быть график экспресса в «Борисполь»

нас ...
Кравцов рассказал, каким может быть график экспресса в «Борисполь»

По словам и. о. главы ПАО «Укрзализныця» Евгения Кравцова, сейчас обсуждается вопрос периодичности курсирования экспресса из Киева в аэропорт «Борисполь» с 1:00 до 5:00

«Есть вопрос по количеству авиарейсов в аэропорт в ночное время. Насколько я знаю их немного. Думаем, есть ли смысл в ночном экспрессе, или просто необходимо будет увеличить интервалы движения. Но в рабочем порядке мы отрабатываем круглосуточный режим работы», - отметил глава УЗ.

Он добавил, что окончательное расписание движения экспресса будет оглашено в ближайшее время. «Сейчас согласовываем график движения. Учитываем, что после запуска этого экспресса, участок пути между Дарницей и Борисполем будет одним из самых поездо-напряженных в Украине. Там будет большое количество пассажирского пригородного движения, к которым добавится экспресс», - отметил Кравцов.

Поезда на маршруте из Киева в аэропорт «Борисполь» будут ходить каждые 30-40 минут в часы пик и с интервалом от 40 минут до 1,5 часа - в остальное время, сказал Кравцов.

«Планируем на первом этапе, что в час пик периодичность движения экспресса будет составлять 30-40 минут. В менее нагруженное время - от 40 минут до 1,5 часа», - сказал Кравцов.

Поезд из Киева в Борисполь запустят раньше срока - в конце ноября.

Ожидается, что поезда между Киевом и аэропортом «Борисполь» будут курсировать с промежуточными остановками на станциях Выдубичи, Дарница, а в дальнейшем и около железнодорожной эстакады в районе автомагистрали Киев-Борисполь-Харьков.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1