ТМК сократила продажи труб в третьем квартале

нас ...
ТМК сократила продажи труб в третьем квартале

Общий объем отгрузки труб по компании ТМК снизился в третьем квартале на 12% по сравнению со вторым кварталом и составил 949 тысяч тонн

Отгрузка бесшовных и сварных труб снизилась главным образом в связи с проведением плановых работ по модернизации и техническому обслуживанию на основных российских предприятиях компании, снижением отгрузки труб большого диаметра в России, а также линейных труб и труб OCTG в Американском дивизионе на фоне высокого уровня складских запасов, накопленных в США за второй квартал 2018 года.

Общий объем отгрузки труб за девять месяцев текущего года увеличился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) и составил 3 миллиона тонн, что обусловлено прежде всего увеличением отгрузки сварных труб в Американском дивизионе на фоне роста объемов буровых работ в Северной Америке и наращивания объемов отгрузки бесшовных труб OCTG и труб большого диаметра в Российском дивизионе.

Квартальный объем отгрузки премиальных резьбовых соединений вырос на 7% по сравнению со вторым кварталом и составил 265 тыс. штук. За девять месяцев объем отгрузки премиальных резьбовых соединений вырос на 27% и составил 738 тысяч штук на фоне повышения сложности проектов по добыче углеводородов в России и США.

«В целом, мы ожидаем, что до конца года сохранится высокий спрос на наших ключевых рынках, поскольку объемы бурения в России продолжают расти, а количество буровых установок в Северной Америке остается на высоком уровне», - прокомментировал генеральный директор ТМК Александр Ширяев.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1