В Минфине назвали условия для продажи госбанков

нас ...
В Минфине назвали условия для продажи госбанков

Для обеспечения приватизации государственных банков Министерству финансов Украины необходимо выполнить ряд предпосылок, заявил заместитель министра финансов Юрий Гелетий

«Это прежде всего построить корпоративное управление, обеспечить наличие надежных операционных моделей в банках, рентабельные показатели капитала и активов. Учитывая это, мы считаем, что «Укргазбанк» и «ПриватБанк» первыми могут выполнить эти условия. Менеджмент «Ощадбанка» работает в направлении сотрудничества с международными финансовыми организациями, с ЕБРР», - сказал он.

По словам Гелетия, ожидается, что «Укргазбанк» и «ПриватБанк» достигнут указанных условий относительно быстро и будут полностью приватизированы в срок до 2020 и 2022 годов соответственно путем продажи международным стратегическим инвесторам или через первичное публичное размещение акций (IPO).

При этом он отметил, что Минфин не рассматриваем возможность объединения госбанков. «Каждый банк развивается индивидуально и сконцентрирован на реализации собственных стратегий, обеспечении надлежащего уровня прибыльности. Это основная инициатива. Объединение мы не прорабатывали. На начальном уровне наработки принципов мы провели анализ и мы считаем это неуместным. Каждый банк имеет свою специализацию, которая может быть развита в средне- и долгосрочной перспективах. Мы видим определенные пересечения в сферах банков, но все-таки они движутся и параллельно в определенных сегментах бизнес-моделей, но наряду с этим у них есть свои отличия по части специализации», - сказал Гелетий.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1