Минфин намерен сократить долю государства на банковском рынке

нас ...
Минфин намерен сократить долю государства на банковском рынке

Сокращение доли государства на банковском рынке является одним из приоритетов работы Минфина, заявил заместитель министра финансов Юрий Гелетий

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Он напомнил, что в конце 2016 года правительство Украины для обеспечения финансовой стабильности приняло решение о национализации крупнейшего банка Украины - ПАО КБ «ПриватБанк», что обусловило рост доли банков государственного сектора в активах системы до 55%.

«Наш ключевой ориентир - это 24%. Если сравнивать с показателем 2015-2016 годов, до национализации «ПриватБанка», доля государственных банков составляла около 27%. Собственно, Министерство и ориентируется на указанный показатель», - подчеркнул Гелетий.

Он также отметил, что государственные банки демонстрируют положительные показатели доходности. В частности, по результатам деятельности в первом полугодии прибыль «ПриватБанка» составил 7 млрд грн. Остальные банки также работают с положительной динамикой доходности. В части кредитования доминирует корпоративный сектор, наращивается база депозитов физических лиц.

Теги:   #минфин   #банк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1