Биржевые цены на сталь в Китае продолжают расти

нас ...
Биржевые цены на сталь в Китае продолжают расти

Фьючерсы на арматуру в Шанхае немного подорожали поддержанные твердым спросом преддверии осенне-зимних экологических ограничений производственной активности

Запасы металлопродукции у китайских торговцев сталью упали на 370 000 тонн до 10,3 миллиона тонн в неделю до 19 октября, согласно данным, собранным консалтинговой компанией Mysteel.

Mysteel заявила, что запасы арматуры на складах КНР упали на 6,4% до 4,12 миллиона тонн на этой неделе, в то время как запасы горячекатаного рулона выросли на 0,8% до 2,4 миллиона тонн.

«Мы считаем, что спрос в ближайшей перспективе останется сильным, а потребление со стороны строительного сектора резко возрастет», - говорится в заметке аналитиков Huatai Futures.

В Северном Китае зимой строительная деятельность ограничена отрицательными температурами, а на Востоке и Юге страны действуют строгие ограничения производства на период отопительного сезона.

Контракт на поставку арматуры через три месяца на Шанхайской фьючерсной бирже подорожал во вторник на 0,7% до 4 164 юаня (примерно $600) за тонну. Биржевые цены на руду в Далянь увеличились на 0,8% до 525,5 юаня за тонну, коксующийся уголь остается на уровне 1 373 юаней за тонну, а фьючерсы на кокс снизились на 0,3% до 2 371 юаней.

Согласно данным Mysteel, недельные коэффициенты использования мощностей доменных печей на сталелитейных заводах по всей стране упали на 0,28 процентных пункта по сравнению с неделей ранее, что было вызвано чрезвычайными мерами по борьбе с загрязнением в провинции Хэбэй. Тем не менее, коэффициент использования сталелитейных мощностей находится на уровне 68,37%.

Теги:   #сталь   #китай   #металл  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1