Tokyo Steel не может поднять цены на продукцию девять месяцев подряд

нас ...
Tokyo Steel не может поднять цены на продукцию девять месяцев подряд

Крупнейшая электрометаллургическая компания Японии Tokyo Steel Manufacturing Co Ltd заявила, что будет поддерживать стабильные цены на сталь в ноябре на фоне роста местных запасов стальных листов и ??более низких цен за рубежом

Это будет девятый месяц подряд, когда Tokyo Steel не удается поднять цены. Последнее повышение цены состоялось в феврале.

За стратегией ценообразования компании внимательно следят азиатские конкуренты, такие как Posco и Hyundai Steel из Южной Кореи, а также Baoshan Iron & Steel Co Ltd (Baosteel) из Китая.

Цены на стальные круги, включая арматуру, останутся на уровне 69 000 иен (примерно $613) за тонну, а основной продукт компании H-образная балка останется на уровне 89 000 иен (примерно $790), сообщает Tokyo Steel.

«Внутренний спрос на стальные прутки и балки, а также на плиту по-прежнему оставался твердым, но уровень запасов продолжает повышаться, отчасти из-за задержек в отгрузке из-за плохой погоды», - заявил директор Tokyo Steel Киеши Имамура.

«Зарубежные рынки стали также испытывают давление на фоне опасений по поводу растущего политического риска в свете обострения напряженности в торговле между США и Китаем», - сказал он.

Но, добавил он, корректировка на зарубежных рынках вряд ли продлится долгое время, поскольку покупатели стали в США не будут пессимистичными по спросу в 2019 году, а местный спрос в Китае, крупнейшем в мире потребителе металла, будет оставаться сильным.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1