«Укрэнерго» обвинило комиссию Минэнергоугля в срыве корпоратизации

нас ...
«Укрэнерго» обвинило комиссию Минэнергоугля в срыве корпоратизации

Госпредприятие «Укрэнерго» обвинило Министерство энергетики и угольной промышленности в срыве корпоратизации компании

«НЭК «Укрэнерго» официально сообщает о сознательном препятствовании корпоратизации компании и процессу внедрения рынка электрической энергии в государстве со стороны Комиссии по реорганизации ГП «НЭК «Укрэнерго» Министерства энергетики и угольной промышленности», - сообщает «Укрэнерго».

Компания заявила, что комиссия не составила акт оценки имущества и не передала на дальнейшее утверждение в министерство и ФГИУ в установленный законодательством срок до 12 октября 2018 года.

Также комиссия определила новую дату проведения инвентаризации - 31 октября. «Это фактически означает перезапуск процесса корпоратизации», - считают в «Укрэнерго».

«На этом основании обнародовано решение передать управление делами ГП «НЭК «Укрэнерго» комиссии, а полномочия по управлению текущей деятельностью делегировать председателю комиссии - заместителя министра Михаилу Близнюку», - сообщает «Укрэнерго».

«Укрэнерго» заявляет, что выполнило все законодательные и методические требования по корпоратизации предприятия.

«Укрэнерго» сомневается в беспристрастности комиссии Минэнерго, а переход функции управления Близнюку считает необоснованным и безосновательным.

Компания просит Министерство энергетики вмешаться в ситуацию и обеспечить стабильную работу госкомпании.

«Большое беспокойство вызывает возможная реакция нынешних и потенциальных инвесторов «Укрэнерго», - сообщает компания.

«Также следует отметить, что начало полноценной работы наблюдательного совета и корпоратизация «Укрэнерго» - ключевые условия получения Украиной макрофинансовой помощи со стороны ЕС», - добавляют в «Укрэнерго».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1