Защита экспортеров должна стать совместной задачей производителей, государства и политиков, – мнение

нас ...
Защита экспортеров должна стать совместной задачей производителей, государства и политиков, – мнение

Защита украинских экспортеров должна стать совместной задачей отечественных производителей, представителей государственной власти и политиков в условиях новой торговой войны, которая носит уже не двухсторонний характер, а ведется всеми против всех

Такое мнение высказал Денис Морозов, директор по экономике и финансам украинской промышленной компании «Интерпайп» в рамках Киевского международного экономического форума 2018, который проходит в столице 18-19 октября.

«Государство и отечественные производители должны сотрудничать и совместно бороться за новые рынки. Потому что это рабочие места, налоги. Это очень важно для любого государства», - отметил он.

В качестве позитивного примера поддержки бизнеса он привел продление Suspension Agreement на поставку украинских труб в США, которое стало плодом совместной работы самих экспортеров, Минэкономразвития и торговли, премьер-министра и президента Украины.

«Когда связка бизнес-государство работает эффективно, выигрывают оба. Если связка не работает – все проигрывают», - отметил Д. Морозов.

В то же время, как заметил директор по экономике и финансам «Интерпайпа», экспорт металлолома в российский анклав Приднестровье остановить до сих пор не удалось.

«Здесь связка бизнес-государство пока не сработала. Молдавский метзавод хоть и был внесен в список санкций СНБО, лом в его адрес с недавнего времени все равно начал экспортироваться. Причем его вывозят в вагонах государственной компании «Укрзализныця» на виду у всех силовых структур. Бизнес уже бьет в колокола. А силовые органы до сих пор не остановили эту деятельность», - подчеркнул он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1