Минфин надеется, что госбюджет-2019 примут до декабря

нас ...
Минфин надеется, что госбюджет-2019 примут до декабря

В Министерстве финансов рассчитывают, что Верховная Рада примет законопроект о государственном бюджете Украины на 2019 год еще до декабря текущего года, сказала и.о. министра финансов Оксана Маркарова во время выступления в Верховной Раде, представляя госбюджет на 2019 год

«Безусловно, в этом законопроекте есть вопросы, которые нужно доработать, и именно поэтому мы просим сегодня поддержать принятие Госбюджета в первом чтении с теми выводами и предложениями, которые подготовил Бюджетный комитет. Хочу поблагодарить комитет за то, что они сбалансированы и сдержанны (в своих предложениях -ред.) для того, чтобы мы вместе с вами могли его (Госбюджет - ред.) доработать, и выйти, надеюсь, еще до декабря месяца на принятие главного финансового документа нашей страны», - сказала Маркарова.

Она отметила, что сейчас главная задача - принять сбалансированный бюджет, в котором каждая гривня расходов обеспечена реальными доходами.

 «Мы только начинаем нашу работу в широком формате над Государственным бюджетом на 2019. У нас подано предложений на 2,2 триллиона гривень, это еще два бюджета, по сравнению с тем, что мы подали», - сказала Маркарова.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1