В «Укроборонпроме» назвали главные направления сотрудничества с США

нас ...
В «Укроборонпроме» назвали главные направления сотрудничества с США

ОПК Украины заинтересован в налаживании технологической и промкооперации с США в области авиа- и бронетанкостроения, а также в военно-морской сфере, сообщил глава госконцерна «Укроборонпром» Павел Букин

По его словам, находящаяся с визитом в Вашингтоне украинская делегация провела переговоры по вопросам расширения двустороннего украинско-американского ВТС и оборонной промкооперации в Министерстве обороны, Министерстве торговли, а также в госдепартаменте США.

«В каждой отрасли сотрудничества – это бронетанкостроение, военно-морская отрасль, отрасль авиастроения. Нами предложены некоторые первые шаги, первые «наброски» совместной работы, которые позволят нам развивать диалог, понимать деловую культуру каждой из сторон, строить доверие, строить совместные проекты, которые приведут, в первую очередь, к усилению Вооруженных сил Украины», - отметил глава «Укроборонпрома», добавив, что наработки по сотрудничеству переданы американской стороне, достигнута договоренность по графику реализации совместных проектов.

Как уточнил Букин, выбор сфер перспективного двустороннего сотрудничества в ОПК обусловлен объективной потребностью украинской стороны в американских технологиях и налаживании промкооперации. «За четыре года активного сотрудничества с американской стороной у нас уже есть понимание, где американская сторона является более продвинутой, где мы наиболее нуждаемся в технологической помощи», – сказал он.

Отвечая на вопрос о дороговизне американских оборонных технологий, глава «Укроборонпрома» отметил: ОПК – это техника для армии, где первоочередные вопросы – это надежность техники и своевременность поставок.

«Цена – это уже третий вопрос. Иногда цена возрастает, но в каждом конкретном случае нужно анализировать, насколько эта цена отвечает улучшению тактико-технических характеристик каждого изделия», - сказал он.

Говоря о проблеме обеспечения современными образцами вооружений и военной техники фронта, Букин сказал: «Безусловно, этот вопрос иногда связан с наполнением бюджета. Иногда истина в том, что мы должны создать рыночные условия, сделать более прозрачной систему закупок. В этом у нас общая позиция с Министерством обороны. Именно эти вопросы мы обсуждали в Вашингтоне».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1