«Нафтогаз» назвал проблемные ТЭЦ

нас ...
«Нафтогаз» назвал проблемные ТЭЦ

В Украине существует много проблемных ТЭЦ, накопивших значительную задолженность за поставленный газ, которую они не могут заплатить, сообщает НАК «Нафтогаз Украины»

В НАК отметили, что 16 октября в Фонде госимущества Украины состоялось совещание, посвященное готовности к отопительному сезону ТЭЦ, которые находятся в управлении Фонда.

«В ходе совещания была выработана дорожная карта, выполнение которой обеспечит стабильное прохождение отопительного сезона. Как отметил первый заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергей Перелома, в Украине пока есть много проблемных ТЭЦ, накопивших значительную задолженность за поставленный газ, которую они не могут заплатить. Речь, в частности, идет о Криворожской теплоцентрали, Северодонецкой ТЭЦ, Днепровской ТЭЦ и других крупных теплопроизводителях, от работы которых зависит отопление домов на значительных территориях», - сказано в сообщении.

Однако, по словам Переломы, любая дорожная карта может выполняться только при условии активного участия органов местного самоуправления. «Только активное содействие органов местного самоуправления позволит производителям тепла выполнить требования законодательства касательно заключения договоров и получения номинаций на природный газ. Участие органов местного самоуправления в процессе обеспечения работы ТЭЦ тем более оправдано, так как эти предприятия действуют прежде всего в интересах местных общин», — отметил Перелома.

Теги:   #нафтогаз   #тэц   #фги  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1