Омелян анонсировал запуск частной тяги на убыточных ж/д направлениях

нас ...
Омелян анонсировал запуск частной тяги на убыточных ж/д направлениях

Министерство инфраструктуры совместно с представителями рынка и экспертами разрабатывает пилотные проекты по запуску частной тяги на убыточных железнодорожных направлениях, заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян

«Считаю необходимым, не дожидаясь принятия закона, ввести пилотные проекты. Пускай «Укрзализныця» сама определит направления, которые генерируют убытки. Я уверен, что частный оператор на них покажет прибыль. Надеюсь, что мы можем начать работу над этим проектом в ближайшие недели и начать его реализацию уже в следующем году», – сказал Омелян.

По словам министра, уже есть некоторые наработки по запуску частной тяги на сети «Укрзализныци» – от двух до пяти пилотных проектов, однако их еще рано выводить в публичную плоскость.

«Сейчас они отрабатываются на экспертном уровне, с компаниями. Еще раз подчеркну: мы работаем только с направлениями, которые генерируют убытки», – подчеркнул глава министерства.

По словам Омеляна, Мининфраструктуры придерживается мнения о том, что в Украине должна быть свободная конкуренция, а «Укрзализныця» как государственный монополист должна работать эффективно.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1