WSA прогнозирует нулевой рост стального спроса в Китае

нас ...
WSA прогнозирует нулевой рост стального спроса в Китае

Всемирная ассоциация производителей стали World Steel Association прогнозирует на 2019 году нулевой рост стального спроса в Китае

По подсчетам аналитиков Ассоциации, в следующем году объем стального спроса на китайском рынке не превысит 781 млн. тонн.

По данным председателя экономического комитета WSA Саида Гумрана Ал Ремейзи (Saeed Ghumran Al Remeithi), озвученным в рамках 51-й Генассамблеи ассоциации в Токио, Китай в 2017 году продолжил закрывать устаревшие печи, которые не попали в официальную статистику. Тогда как номинальный рост спроса на сталь в Китае в 2018 году ожидался на уровне 6%, динамика использования стали показала рост в 2%. Это повлияло на показатели роста глобального потребления стали в 2018 году. Прогноз потребления стали, обнародованный в октябре 2017 года, содержал несоответствия из-за недооценки в 2017 году поставок стали из неофициальных устаревших печей.

В первой половине 2018 года китайский спрос на сталь показал значительный рост благодаря мини-стимулам на рынке недвижимости и сильной мировой экономике, отметил Саид Гумран Ал Ремейзи. Однако продолжение экономической разбалансировки и усиления регуляторного влияния будут определяющими моментами в снижении спроса на сталь в конце 2018-го и в 2019 годах.

Наибольший рост потребления стали в 2018 году покажет Китай – по сравнению с 2017 годом он вырастит на 6% и составит 781 млн тонн. Однако в 2019 году уровень потребления стали в Китае, по мнению аналитиков WSA, почти не изменится, хотя в целом в мире рост продолжится.

Напомним, что первой и единой украинской компанией, которая имеет статус полноправного члена Worldsteel, является «Метинвест».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1