В УЗ заявили, что закрытие сообщения с РФ нарушит международные договоренности

нас ...
В УЗ заявили, что закрытие сообщения с РФ нарушит международные договоренности

Вопрос отмены пассажирского сообщения с Россией является политическим и «Укрзализныця» не имеет влияния на принятие такого решения, заявил начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования УЗ Александр Красноштан

«Это вопрос политический и УЗ не имеет влияния на принятие такого решения. Мы, как субъект хозяйствования, действуем в рамках закона. Если будет соответствующее решение о запрете перевозок в РФ, «Укрзализныця» его выполнит», - сказал он.

«Но в чем сложность? По территории Украины курсируют поезда не только формированием «Укрзализныци». Например, через страну едет поезд Санкт-Петербург-Кишинев: это поезд формирования Молдавских железных дорог. Закрыв сообщение с РФ, мы нарушим международные договоренности. Такая же история с поездом Киев-Баку, этот поезд идет через большую часть России», - добавил Красноштан.

В начале августа министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что его ведомство подготовило предложение о прекращении пассажирского железнодорожного сообщения с Россией. Позже министр проинформировал, что это предложение уже документально оформлено.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1