«Металлоинвест» и ЧТПЗ обсудили возможность увеличения поставок стали для производства труб

нас ...
«Металлоинвест» и ЧТПЗ обсудили возможность увеличения поставок стали для производства труб

Компания «Металлоинвест» и группа ЧТПЗ провели очередной координационный совет на Оскольском электрометаллургическом комбинате

На совете обсуждались вопросы увеличения поставок с ОЭМК на Первоуральский новотрубный завод стали высококачественных марок. Специалисты группы ЧТПЗ ознакомились с работой основных подразделений предприятия, технологиями разливки сложных марок стали, процедурами испытаний и контроля качества трубной заготовки.

ОЭМК поставляет на ПНТЗ до 10 тыс. т трубной заготовки в месяц, которая используется, в основном, в производстве труб для нефтяной промышленности, машиностроения, атомной отрасли. «Металлоинвест и Группа ЧТПЗ – давние стратегические партнеры. Регулярные рабочие встречи наших специалистов в расширенном составе позволяют оперативно и эффективно решать широкий круг вопросов, договариваться об открытии новых направлений сотрудничества», - отметил первый заместитель генерального директора – коммерческий директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев.

«Мы продолжаем активно развивать сотрудничество с компанией «Металлоинвест», планируем реализацию совместных проектов, - добавил коммерческий директор группы ЧТПЗ Денис Приходько. – Сегодня в Первоуральске разрабатывается технология использования горячебрикетированного железа в сталеплавильном производстве. У нас большие перспективы сотрудничества с Металлоинвестом и координационный совет – это продолжение диалога, который ведётся уже много лет».

«Один из вопросов, который мы обсуждали на координационном совете, - возможность экспериментальной поставки стали для изготовления оправок, которые используются в производстве труб на ПНТЗ, - рассказал директор департамента продаж металлургической продукции УК «Металлоинвест» Игорь Сыч. - ОЭМК обеспечивает высокое качество продукции и ритмичность поставок: комбинат поставляет заказы в рамках одного месяца. Наших партнеров очень впечатлил сталеплавильный комплекс, и надеюсь, уже в нынешнем году мы сможем увеличить объем поставок трубной заготовки».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1