«Северсталь» нарастила выплавку стали

нас ...
«Северсталь» нарастила выплавку стали

В третьем квартале «Северсталь» увеличила выплавку стали до 3,06 млн т, что на 2% выше показателей предыдущего квартала, сообщается в отчете компании о производственных результатах

Выпуск чугуна за отчетный период также увеличился на 2% к предыдущему кварталу, до 2,3 млн т.

Консолидированные продажи стальной продукции сократились на 5% к предыдущему кварталу — до 2,71 млн т. Причиной снижения называют краткосрочный ремонт на прокатных станах.

В третьем квартале доля продаж стальной продукции на внутреннем рынке увеличилась на 1% и составила 65%.

За 9 месяцев 2018 года производство чугуна выросло на 1% относительно прошлого года и составило 6,91 млн т в результате меньшего объема работ по техобслуживанию и сокращения времени простоев ДП. Производство стали увеличилось на 5% до 9,10 млн тонн благодаря повышению эффективности производства стали после запуска установки «печь-ковш №2» в июле 2017 года и больших объемов производства
на сортовом заводе Балаково. В то же время компания продолжает программы повышения эффективности, нацеленные на снижение расхода сырья при производстве стали.

Консолидированные продажи стальной продукции за январь-сентябрь возросли до 8,42 млн т (в прошлом году – 8,14 млн т), отражая рост продаж полуфабрикатов по сравнению с прошлым годом. Доля продукции с высокой добавленной стоимостью сохранилась на уровне в 46%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1