ТМК разработает для «Газпрома» ТБД со встроенными сенсорами

нас ...
ТМК разработает для «Газпрома» ТБД со встроенными сенсорами

Российская Трубная металлургическая компания разработает для «Газпрома» трубы большого диаметра (ТБД) со встроенными сенсорами.

Согласно сообщению компании, соответствующую Технологическую дорожную карту по освоению производства трубной продукции с интегрированными регистрирующими, обрабатывающими и коммутационными компонентами подписали председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер в рамках VIII Петербургского международного газового форума 4 октября.

В частности, ТМК разработает для «Газпрома» инновационные трубы большого диаметра со встроенными под наружное защитное покрытие чувствительными сенсорами для контроля в режиме реального времени давления, температуры, напряжений и деформаций.

«Трубы предполагается оснастить высокотехнологичными информационными метками для их идентификации в составе газопровода в течение всего срока службы. Будет обеспечена возможность коммутации датчиков в единую систему мониторинга состояния участков газопровода», - отмечается в пресс-релизе.

Предполагается, что новый вид трубной продукции будет применяться в районах повышенной сейсмоактивности, в зонах активных тектонических разломов и неустойчивых грунтов, а также при пересечении газопроводами транспортных коммуникаций.

Ожидается, что инновационная трубная продукция позволит повысить надежность и безопасность эксплуатации газопроводов, более точно оценивать их техническое состояние, оптимизировать затраты на диагностику, обслуживание и ремонт.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1