«Укроборонпром» передал в войска 16 танков и 5 бронетранспортеров

нас ...
«Укроборонпром» передал в войска 16 танков и 5 бронетранспортеров

В среду на территории завода им.Малышева (Харьков) прошла церемония передачи военным 16 танков Т-80 и Т-64 БВ, восстановленных на ГП «Харьковский бронетанковый завод», а также 5 БТР-4, изготовленных на ГП «Харьковское конструкторское бюро машиностроения им. Морозова».

«Мы говорили с руководством предприятий, мы не будем останавливаться на достигнутом. У нас стоят серьезные испытания, серьезные задачи. Разработаны новые двигатели, новые возможности для укрепления наших бронетанковых войск. И я уверен, что украинский танк, украинский бронетранспортер, будет лучшим не только у нас на полигоне, но и будет пользоваться большим спросом за границей, как настоящее надежное проверенное в боевых условиях оружие», - сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, выступая перед рабочими предприятия.

Он подчеркнул, что Т-80 стал основным оружием танковых рот десантно-штурмовых войск. «По решению СНБО по инициативе президента этот танк есть сегодня во всех подразделениях десантно-штурмовых войск», - сказал секретарь СНБО.

А.Турчинов также отметил, что в ходе модернизации Т-64БВ были внедрены принципиально новые конструкторские решения (была разработана и установлена автоматическая система управления огнем с лазерным дальномером, баллистическим вычислителем и комплексом управляемого вооружения, которое позволяет вести огонь управляемыми ракетами).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1