США и Канада договорились о новом торговом соглашении

нас ...
США и Канада договорились о новом торговом соглашении

Соединенные Штаты Америки (США) и Канада договорились о новом торговом соглашении, которое заменит трехсторонний договор NAFTA. Об этом говорится в совместном заявлении торгового представителя США Роберта Лайтхизера и министра иностранных дел Канады Христи Фриланд.

Сообщается, что США и Канада согласовали новый трехсторонний договор о свободной торговле, одной из сторон которого также является Мексика. Договор USMCA был согласован за несколько минут до истечения крайнего срока.

«USMCA даст нашим рабочим, фермерам, владельцам ранчо и предприятиям высококлассное торговое соглашение, которое обеспечит более свободные рынки, более справедливую торговлю и мощный экономический рост в нашем регионе», - говорится в совместном заявлении.

Отметим, USMCA заменит договор NAFTA, который действовал на протяжении 24 лет. В рамках нового соглашения фермеры США получат более широкий доступ к канадскому молочному рынку. В то же время некоторые спорные положения сохранятся, в частности, защита Канады, если Вашингтон пойдет на введение пошлин на канадские автомобили, грузовики и запчасти.

Напомним, президент США Дональд Трамп объявил о заключении торгового соглашения с Мексикой 27 августа.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1