ДТЭК принудительно выкупит акции «Павлоградугля» у миноритариев

нас ...
ДТЭК принудительно выкупит акции «Павлоградугля» у миноритариев

Компания DTEK Holdings Limited объявила о намерении провести обязательный выкуп (squeeze-out) акций ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь», воспользовавшись правом доминирующего контрольного пакета акций.

Как говорится в сообщении «ДТЭК Павлоградуголь» в системе раскрытия НКЦБФР, компании ДТЭК суммарно владеют в ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» 99,92324858% или 5 млрд 577 млн 439,948 тыс. акций.

Общее количество акций компании у миноритарных акционеров - 4 млн 284,052 тыс. штук.

Как сообщалось, в 2017 году Украина имплементировала требования Директив ЕС в части реформы фондового рынка, приняв изменения в закон "Об акционерных обществах", которые законодательно закрепили механизмы вывода из обращения на фондовых биржах бумаг квази-публичных компаний, в том числе через squeeze-out и sell-out. Squeeze-out предусматривает право лица (лиц, действующих совместно), который стал собственником 95% акций и больше, осуществлять принудительный выкуп акций у миноритарных акционеров.

В соответствии с законом цена акции для целей сквиз-аута будет определена после получения результатов независимой оценки акций и будет опубликована в официальном публичном безотзывном требовании.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1