Цены на нефть опускаются после скачка накануне

нас ...
Цены на нефть опускаются после скачка накануне

Цены на нефть опускаются в среду после скачка стоимости Brent накануне до максимального уровня почти за четыре года на ожиданиях сокращения поставок из Ирана после вступления в силу второго раунда американских санкций.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:05 кв составляет $81,36 за баррель, что на $0,51 (0,62%) ниже уровня закрытия предыдущей сессии.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,45 (0,62%) - до $71,83 за баррель.

Во вторник котировка фьючерса на Brent повысилась на $0,67 (0,8%), до $81,87 за баррель, а WTI - на $0,20 (0,3%), до $72,27 за баррель - максимума с 10 июля.

Эксперты ожидают, что в результате вступления в силу нового раунда санкций в отношении Ирана рынок лишится поставок в размере порядка 1,5 млн баррелей нефти в сутки.

Накануне агентство Bloomberg сообщило, что Индия, которая некогда была одним из основных покупателей иранской нефти, прекращает ее закупку с ноября текущего года. Как заявили агентству официальные представители компаний Indian Oil и Bharat Petroleum Corp., они не заказали ни одного танкера с иранской нефтью с поставкой в ноябре.

«Нынешний уровень цен на нефть вполне оправдан, учитывая ожидаемую потерю иранского экспорта нефти», - цитирует газета The Wall Street Journal аналитика по сырьевому сектору Standard Chartered Пола Хорснелла.

Согласно оценкам Standard Chartered, средняя стоимость нефти Brent в четвертом квартале текущего года составит $82 за баррель.

Внимание трейдеров направлено на данные о запасах энергоносителей в США за минувшую неделю, которые будут обнародованы министерством энергетики в среду в 17:30 кв.

Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, прогнозируют недельное снижение запасов нефти в США на 2,2 млн баррелей, но рост резервов бензина на 256 тыс. баррелей, а также дистиллятов - на 667 тыс. баррелей.

Согласно данным Американского института нефти (API), обнародованным накануне,, коммерческие запасы нефти в США выросли за неделю на 2,9 млн баррелей, бензина - на 949 тыс. баррелей, в то время как резервы дистиллятов сократились на 944 тыс. баррелей, пишет OilPrice. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Теги:   #ценынанефть   #brent   #сша   #иран  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1