«Интерпайп» остался на рынке ж/д колес РФ, несмотря на повышение пошлин

нас ...
«Интерпайп» остался на рынке ж/д колес РФ, несмотря на повышение пошлин

Украинская промышленная компания «Интерпайп» продолжает поставлять цельнокатаные железнодорожные колеса в Россию даже после того, как Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) подняла импортную пошлину на данную продукцию до 34,22% с 4,75%.

Как сообщил Бизнес-порталу UAprom директор по финансам и экономике «Интерпайпа» Денис Морозов в ходе выставки InnoTrans-2018 в Берлине, сейчас на российском рынке колес большой дефицит, потребители готовы платить любую цену за колесную продукцию.

«В России сейчас нет ни одного лишнего колеса, дефицит большой. Вагоностроители выпускают новые вагоны без колес, и они просто стоят «в степи». Мощности НТМК («Евраз») и Выксунского МЗ (ОМК) загружены заказами на полгода вперед. Поэтому сейчас на рынке РФ паника: называете любую цену на ж/д колеса, и у вас их купят», - утверждает топ-менеджер.

«ЕЭК хотела наказать нас, закрыв для нас доступ на российский рынок 7-кратным ростом пошлины. Отчасти им это удалось. Наши продажи упали в разы. Но больше нас оказались наказаны местные потребители. Из-за острого дефицита колес они вынуждены оплачивать эту пошлину, добавив ее к старой цене», - отметил он.

При этом Д.Морозов отметил, что Россия не является стратегическим рынком для «Интерпайпа» в плане продаж ж/д колес.

«Наша цель – развиваться на других рынках, в т.ч. в первую очередь удовлетворять появившуюся потребность на внутреннем рынке», - резюмировал он.

Напомним, что ЕЭК 28 февраля 2018 года в рамках повторного антидемпингового расследования в отношении стальных цельнокатаных колес диаметром 710 мм и более, происходящих из Украины и ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза, приняла решение поднять импортную пошлину на данную продукцию до 34,22% с 4,75% в связи с изменившимися обстоятельствами.

Напомним, что повторное антидемпинговое расследование в отношении украинских ж/д колес было инициировано ЕЭК в конце февраля 2017 года по жалобе российского Нижнетагильского меткомбината (входит в Evraz) и Выксунского метзавода (входит в ОМК).

Предыдущее расследование завершилось введением антидемпинговой пошлины в размере 4,75% от таможенной стоимости сроком на 5 лет и применяется с 22 января 2016 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1