Китайские металлурги наращивают потребление металлолома

нас ...
Китайские металлурги наращивают потребление металлолома

По данным Китайской ассоциации утилизаторов металлического лома, крупные и средние металлургические компании страны резко увеличили потребление данного сырья за последние полтора года.

Как заявил генеральный секретарь этой организации Ли Шубинь на конференции Китайской металлургической ассоциации (CISA), в первой половине 2018 г. металлурги использовали 87,72 млн. т лома, а по итогам всего текущего года этот показатель может составить 180 млн. т, на 22,4% больше, чем в прошлом году.

В то же время, в 2017 г. потребление металлолома китайскими легальными металлургами возросло на 64,2% по сравнению с уровнем годичной давности.

Это связано как с высвобождением значительного объема ресурсов после закрытия нескольких сотен мелких предприятий с индукционными печами в первой половине 2017 г., так и с ужесточением экологических требований. Многие меткомбинаты стали использовать больше металлолома, чтобы уменьшить выбросы пыли и загрязняющих веществ.

Как отметил Ли Шубинь, в прошлом году 65% металлолома в Китае было потреблено при выплавке стали в конвертерах и 35% - в электропечах. Доля металлолома в шихте в первой половине 2018 г. достигла 19,4% против 6,6% в 2016 г. Некоторые комбинаты довели этот показатель до более 20%, чтобы улучшить выполнение экологических нормативов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1