ФГИ досрочно выполнил план поступлений от аренды госимущества

нас ...
ФГИ досрочно выполнил план поступлений от аренды госимущества

Фонд государственного имущества (ФГИ) досрочно выполнил годовой план поступлений от аренды – в бюджет поступил 1 млрд грн, сообщил и.о. главы ФГИ Виталий Трубаров

«1 миллиард гривень! Годовой план поступлений от аренды государственного имущества выполнен в сентябре», – отметил Трубаров.

По словам главы ведомства, Фонд опережает плановые показатели поступлений на три месяца, и к концу года общая сумма от аренды составит около 1,5 млрд грн.

При этом Трубаров отметил, что на сегодня еще существует огромное количество объектов, находящихся на балансе различных министерств и ведомств, которые не используются, а могли бы приносить деньги в бюджет.

«И Фонд государственного имущества в очередной раз призывает балансодержателей более активно передавать такие объекты для аренды», – отмечает руководитель Фонда.

Трубаров также сообщил, что Фонд разработал новый законопроект об аренде государственного имущества, который должен уменьшить документооборот, сроки и упростить процедуры передачи имущества в аренду.

Теги:   #фги   #трубаров   #аренда  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1