В Китае создан новый металлургический гигант

нас ...
В Китае создан новый металлургический гигант

Четыре крупные китайские сталелитейные компании Baowu Steel Group, Ansteel Group, Magang Group и China Orient Asset Management объединяются в совместном предприятии Huabao Metalurgical Assets Management Co

Baowu Steel Group будет принадлежать 37,5% нового совместного предприятия, в то время как Orient Asset и Ansteel будут владеть 25% акций, а Magang - 12,5%.

Как говорится в пресс-релизе Magang Group, создание нового СП поможет Китаю выполнить свою задачу по сокращению избыточных производственных мощностей в сталелитейном секторе путем постепенного отказа от неэффективных заводов путем слияний и поглощений, которые будут способствовать дальнейшему упорядочению отрасли.

К 2020 году крупнейшим в Китае производителям стали будет принадлежать 60% национального потенциала, по сравнению с одной третью в настоящее время, согласно последнему пятилетнему плану центрального правительства.

В 2015 году Baosteel приобрела свою конкурирующую компанию Wuhan Iron and Steel и сформировала крупнейшую в стране сталелитейную компанию Baowu Group.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1