Иран пока не снижает экспорт стали

нас ...
Иран пока не снижает экспорт стали

За первые пять месяцев текущего года по иранскому календарю (21 марта -22 августа) ведущие национальные металлургические компании экспортировали 3,107 млн. т стальной продукции и полуфабрикатов, что на 5% превышает показатель аналогичного периода годичной давности, сообщает иранскмй государственный горно-металлургический холдинг IMIDRO

Объем внешних поставок в пятом месяце по иранскому календарю (23 июля — 22 августа) составил при этом 483,5 тыс. т, что на 24% больше, чем в тот же месяц прошлого года.

В то же время, компания Khouzestan Steel Company (KSC), крупнейший экспортер стали в стране, за пять месяцев поставила за рубеж 1,11 млн. т продукции, отстав на 5% от прошлогоднего графика. KSC продает иностранным клиентам исключительно полуфабрикаты.

Текущий месяц должен показать, насколько серьезное воздействие на иранскую металлургическую отрасль оказывают американские санкции, вступившие в силу с 5 августа. США хотят запретить другим странам торговать с Ираном, и некоторые потребители иранских полуфабрикатов уже заявляли о намерении искать других поставщиков. Тем не менее, иранские металлурги продолжают предлагать свою продукцию зарубежным клиентам, используя обходные схемы и платежи в евро либо национальных валютах.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1