Индия и США ведут переговоры об импортных пошлинах на сталь

нас ...
 Индия и США ведут переговоры об импортных пошлинах на сталь

Власти Индии ведут переговоры с США в отношении вопроса повышения тарифов на импорт стали, инициированного американской стороной в марте

Если стороны не смогут найти точки соприкосновения, то Индия вынуждена будет пойти на жесткие меры для защиты своих государственных интересов.

По данным индийского новостного агентства «Джагран», вопрос будет обсуждаться в ходе Международного форума по избыточным мощностям в металлургической промышленности, который пройдет с 19 по 20 сентября в Париже. «Для Индии вопрос обладает особой важностью в виду того, что страна является третьей в мире по производству стали. Внутреннее потребление продуктов черной металлургии также постоянно растет. Основными проблемами развития производства стали в Индии являются протекционистские меры, введенные США и странами ЕС, изменение обменного курса индийской рупии, снижение цен на сталь другими странами-экспортерами, а также колебания цен на сырье. Кроме того, отдельно стоит вопрос экологичности черной металлургии в Индии», - сообщают СМИ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1