Кравцов намерен «оптимизировать» систему грузоперевозок

нас ...
Кравцов намерен «оптимизировать» систему грузоперевозок

«Укрзализныця» уменьшила в три раза количество грузоперевозок за 27 лет независимости, заявил и. о. главы предприятия Евгений Кравцов

«Укрзализныця» имеет более 20 тыс. км. железнодорожного полотна. Цифра незначительно меньшая, чем та, что была в начале независимости. А количество груза, который мы двигаем, - в три раза меньше, чем был 27 лет назад», - сказал Кравцов, при этом добавив, что оккупация территорий - одна из составляющих уменьшения грузопотока, но от этого факта компания потеряла лишь 15-20%.

Также Кравцов заявил о необходимо оптимизировать саму систему. «Нам необходимо оптимизировать саму систему. Ведь размер железнодорожной системы не рассчитан на объемы перевозок, которые были в советское время. Если удерживать в том размере, который был исторически, мы будем тратить большие средства на инфраструктуру. В настоящее время инвестируются средства и в капитальный ремонт, и в восстановление», - сказал Кравцов.

То есть одним вариантом решения ситуаций может быть необходимость повышения тарифов на грузоперевозки для содержания инфраструктуры или оптимизация и сокращение ее в оптимальном размере для сегодняшних потребностей экономики.

По словам Кравцова, под оптимизацию попадут направления, которые являются не деятельными или те, которые не обеспечивают грузопоток.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1