Liberty Steel увеличит производство листового проката в Великобритании

нас ...
Liberty Steel увеличит производство листового проката в Великобритании

Британская компания Liberty Steel, входящая в группу GFG Alliance, сообщила о запуске новой инвестиционной программы объемом 15 млн. ф. ст. ($19,5 млн.), направленной на расширение производства горячекатаных рулонов на заводе Liberty Steel Newport на юге Уэльса

Это предприятие, ранее принадлежавшее компании Alphasteel, было приобретено Liberty в 2015 г. и возвращено в строй после длительного простоя. Благодаря модернизации оборудования, внедрению автоматизации и приобретению новой установки для удаления окалины компания смогла повысить качество продукции.

В текущем году на заводе планируется получить около 370 тыс. т горячекатаного проката, что вдвое превысит показатель годичной давности. Новая программа модернизации, как сообщает компания, будет способствовать дальнейшему увеличению производительности и повысит ее долю на национальном рынке горячекатаных рулонов, где пока около 50% занимает импорт.

В перспективе Liberty Steel рассчитывает расширить выпуск проката на заводе Newport до1 млн. т в год. Пока что это прокатное предприятие использует импортные слябы, в частности, с австралийского подразделения GFG, но в будущем компания планирует построить там электропечь, использующую возобновляемую энергию, и слябовую МНЛЗ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1