Российский ВТБ продал подразделение в США

нас ...
Российский ВТБ продал подразделение в США

Российская группа ВТБ продала американское подразделение VTB Capital Inc менеджменту этой компании, которая теперь станет самостоятельным игроком на рынке

«31 августа 2018 года группа ВТБ продала VTB Capital Inc., Нью-Йорк, менеджменту этой компании. Компания была переименована в Xtellus Capital Partners и стала самостоятельным игроком на рынке акций и операций с фиксированной доходностью», – сообщили в ВТБ.

Сумма сделки не раскрывается.

В пресс-службе добавили, что между Xtellus Capital Partners и группой ВТБ заключено соглашение, в рамках которого Xtellus Capital Partners будет выполнять функции брокер-дилера для группы ВТБ на американском рынке.

«Это позволит нам продолжить предоставление своим клиентам продуктов на рынках акций и операций с фиксированной доходностью в США», – подчеркнули в ВТБ.

«С учетом текущей геополитической ситуации такое изменение в операционной платформе является наиболее оптимальным способом продолжения обслуживания наших российских и международных клиентов», – добавили в пресс-службе.

Офис ВТБ в Нью-Йорке был открыт в 2012 году. В настоящее время «ВТБ Капитал», инвестиционный бизнес группы ВТБ, осуществляет операции из офисов в Москве, Лондоне, Сингапуре, Гонконге, Софии, Цуге, Франкфурте-на-Майне. Головной офис компании находится в Москве.

Теги:   #втб   #банк   #сша  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1