Украина присоединилась к санкциям против РФ за строительство Керченского моста

нас ...
Украина присоединилась к санкциям против РФ за строительство Керченского моста

Украина, Норвегия, Черногория и Албания присоединились к санкциям в отношении российских компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста в аннексированный Крым, введенным советом ЕС 30 июля сего года

«30 июля 2018 года Совет принял Решение (CFSP) 2018/1085. В решении добавляются дополнительные лица в список лиц, организаций и органов, подлежащих ограничительным мерам… Страны-кандидаты Черногория и Албания, а также страна ЕАСТ, являющаяся членом Европейского экономического пространства, а также Украина, присоединяются к этой декларации», - говорится в декларации высокого представителя от имени ЕС о согласовании позиций ряда стран об ограничительных мерах в ответ на действия, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

«Они будут обеспечивать, чтобы их национальная политика соответствовала принятому решению Совета. Европейский союз принимает к сведению это обязательство и приветствует его», - говорится в документе от 31 августа, опубликованном на сайте Совета ЕС.

Кроме того, эти же четыре страны присоединились к решению Совета ЕС от 5 июля вновь продлить на полгода введенные в 2014 году санкции в отношении отдельных секторов российской экономики.

«5 июля 2018 года Совет принял Решение (CFSP) 2018/964. Решение Совета продлевает ограничительные меры еще на шесть месяцев до 31 января 2019 года. Страны-кандидаты Черногория и Албания, а также страна ЕАСТ, являющаяся членом Европейского экономического пространства, а также Украина, присоединяются к этой декларации», - говорится в декларации.

5 июля совет Евросоюза продлил до 31 января 2019 года экономические санкции, целью которых являются отдельные сектора российской экономики. Экономические санкции включают ограничение доступа на первичный и вторичный рынок капитала ЕС для пяти российских финучреждений, трех крупных российских энергетических компаний и трех оборонных компаний, запрет на торговлю оружием, запрет на экспорт в РФ товаров двойного назначения для военных нужд или для российской армии, ограничение доступа РФ к стратегическим технологиям нефтедобычи.

19 марта 2015 года Европейский совет связал срок действия санкций с полным выполнением минских соглашений.

30 июля 2018 года Совет ЕС также ввел санкции в отношении российских компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1