Грузоперевозки «Укрзализныци» являются очень прибыльными, – «Укрметаллургпром»

нас ...
 Грузоперевозки «Укрзализныци» являются очень прибыльными, – «Укрметаллургпром»

Грузоперевозки ПАО «Укрзализныця» являются очень прибыльными, а информация, распространяемая директором по экономике и финансам УЗ Андреем Рязанцевым, - скорее эмоциональной и не основаной на фактах.

Об этом Бизнес-порталу UAprom сообщил президент Объединения предприятий «Укрметаллургпром» Александр Каленков.

«Все цифры, которые дает «Укрметаллургпром», предоставляются компаниями-участниками Объединения: и по невывезенной продукции, и по остаткам на складах, и по простоям. Они все документально подтверждены. Мы готовы отвечать за свои слова», - сказал он.

Кроме того, А.Каленков напомнил, что деятельность УЗ в сфере грузоперевозок является очень прибыльной.

«Как сообщается в официальной отчетности «Укрзализныци» за 2017 год, утвержденной международной аудиторской компанией, операционная маржа по грузовым перевозкам составляла около 33%», - отметил президент Объединения.

Президент «Укрметаллургпрома» также сообщил, что перевозки всех грузов ГМК - железорудного сырья, металлопродукции, внутренние, экспортные - составляют до 43% от всех грузов, перевозимых УЗ.

«Поэтому львиная часть прибыли «Укрзализныци» (около 18 млрд. грн.) формируется за счет грузов ГМК. Мы хотим рассматривать все грузы ГМК. Если УЗ хочет посчитать, пусть она даст, сколько она зарабатывает на всех грузах ГМК, которые она перевозит. Мы не раз давали цифры: чтобы произвести 1 тонну металлопродукции, нужно перевезти 4-4,5 тонны других грузов», - констатировал А.Каленков.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1