АКХЗ помог восстановить газоснабжение Авдеевки, создает новые рабочие места, - Порошенко

нас ...
АКХЗ помог восстановить газоснабжение Авдеевки, создает новые рабочие места, - Порошенко

Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) делает большой вклад в развитие и жизнеобеспечение прифронтового города

Об этом в ходе визита в Авдеевку заявил президент Петр Порошенко, напомнив, что АКХЗ совместно с городскими властями профинансировал строительство газопровода «Очеретино – Авдеевка», который заработал в августе.

«Газопровод, который обеспечивал подачу газа жителям города и соседних населенных пунктов, был поврежден в результате боевых действий в июне 2017 года. Спустя месяц началось строительство нового магистрального газопровода «Очеретино – Авдеевка» на подконтрольной Украине территории. А в августе текущего года возобновилась подача газа в Авдеевку. На строительство жизненно необходимого городу объекта Авдеевский коксохим направил около 29 млн грн», - отметили в пресс-службе группы «Метинвест».

В пресс-службе также подчеркнули, что, несмотря на то, что АКХЗ с начала боевых действий подвергался обстрелам более 300 раз и более 200 раз предприятие было обесточено, завод оказывал поддержку в обновлении инфраструктуры. В частности, были обновлены три общеобразовательные школы и три детских сада, линейная поликлиника, а городской автопарк пополнен современным пассажирским автобусом. «Завершается ремонт неврологического отделения единственной в городе больницы. Более 100 горожан получили строительные материалы для восстановления своих домов, пострадавших от обстрелов», - добавили в «Метинвесте».

«Градообразующее предприятие – это не только производство. Это и рабочие места, и тепло, и функционирование города, и, безусловно, ответственная позиция властей по отношению к украинскому производителю. Что мы видим сейчас: АКХЗ набирает новых сотрудников, создает новые рабочие места на украинском производстве», - заявил президент Украины Петр Порошенко.

«В Авдеевке официально и бесповоротно есть газ. И если до сих пор слова благодарности были от горожан и жителей близлежащих сел, сегодня они были от Президента Украины Петра Порошенко. Это результат больших совместных усилий власти и бизнеса, где главный результат – надежное обеспечение газом наших жителей. В прошлом году решена проблема электроснабжения, в этом – газ. Есть еще один нерешенный пока вопрос – надежное обеспечение водой – но, уверен, что и он будет решен», - добавил генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1