Украина оспорила решение комиссии ВТО в пользу РФ

нас ...
Украина оспорила решение комиссии ВТО в пользу РФ

Украина подала апелляцию на решение комиссии Всемирной торговой организации (ВТО), удовлетворившей основные требования РФ по делу против Украины относительно антидемпинговых мер по импорту нитрата аммония (аммиачной селитры) (DS493)

Соответствующее решение ВТО обнародовала в минувшую пятницу.

Группа экспертов ВТО решением от 20 июля частично удовлетворила требования РФ по делу против Украины относительно антидемпинговых мер по импорту нитрата аммония (аммиачной селитры) (DS493), в частности, установила несоблюдение украинской стороной требований ВТО по применению антидемпинговых мер к группе компаний «ЕвроХим» (РФ).

Эксперты ВТО также поддержали ряд ключевых требований России относительно проведения процедуры расследования.

Украина в 2008 году ввела антидемпинговые пошлины в отношении российской аммиачной селитры на уровне 11,91% сроком на пять лет для всех предприятий, за исключением сотрудничавших с Министерством экономического развития и торговли ОАО «Дорогобуж» и МХК «ЕвроХим», для которых они были определены на уровне, соответственно, 9,76% и 10,78%.

«ЕвроХим» в судах добивался отмены пошлины. В конце октября 2010 года для него она была отменена.

Украина в июле 2014 года, в рамках промежуточного пересмотра антидемпинговых пошлин в отношении аммиачной селитры происхождением из России, увеличила их размер в три раза – с 11,91% до 36,03% и продлила срок их действия на пять лет. При этом размер антидемпинговых пошлин в отношении аммиачной селитры производства ОАО «Дорогобуж» увеличен с 9,76% до 20,51%. Для МХК «ЕвроХим» установлено то же значение пошлин, что и для остальных российских производителей - 36,03% (ранее было 10,78%).

Теги:   #вто   #пошлина   #иск  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1