«Мечел» сократил добычу угля, производства чугуна и стали

нас ...
«Мечел» сократил добычу угля,  производства чугуна и стали

«Мечел» в первом полугодии 2018 года сократил добычу угля на 6% к уровню аналогичного периода прошлого года, до 9,69 млн тонн, сообщила компания

При этом выплавка чугуна в отчетном периоде снизилась на 5%, до 1,93 млн тонн, производство стали уменьшилось на 8%, до 2,05 млн тонн, добавили в компании.

Продажи концентрата коксующегося угля упали на 14%, до 3,521 млн тонн, реализация энергетического угля снизилась на 5% до 3,022 млн тонн, реализация железорудного концентрата - на 40%, до 846 тыс. тонн.

Продажи кокса в отчетном периоде сократились на 12%, до 1,214 млн тонн, реализация сортового проката снизилась на 4% и достигла 1,410 млн тонн.

Добыча угля по итогам второго квартала 2018 года составила 4,726 млн тонн, что на 5% меньше, чем по итогам предыдущего квартала. Выплавка чугуна по итогам отчетного периода снизилась на 4% по сравнению с предыдущим кварталом - до 943 тыс. тонн, производство стали - на 6%, до 995 тыс. тонн, сообщает компания.

Продажи концентрата коксующегося угля во втором квартале выросли на 19%, до 1,911 млн тонн за счет увеличения объемов поставок в соответствии с условиями новых контрактов с крупными металлургическими компаниями Азиатско- Тихоокеанского региона, заключенных на 2018 финансовый год, то есть с апреля, отмечается в релизе. Реализация железорудного концентрата увеличилась на 41% - до 495 тыс. тонн по сравнению с предыдущим кварталом.

Добыча угля на Эльгинском угольном комплексе по итогам первого полугодия составила 2,54 млн тонн (плюс 31% в годовом выражении), во II квартале показатель составил 1,343 млн тонн (плюс 12% в квартальном выражении).

«Проведенное обновление горной техники на угольных предприятиях «Мечела» позволило выйти на стабильные объемы добычи, и мы намерены поддерживать взятый темп работы до конца года. Снижение объема добычи угля произошло за счет сокращения добычи энергетических марок и перераспределения имеющихся мощностей в пользу коксующихся марок. Добыча энергетического угля увеличилась только в «Эльгаугле» в связи с общим ростом объема добычи, поэтому мы расширили географию поставок обогащенного энергетического угля с Эльгинского месторождения, осуществив первые поставки в Индию, Мьянму и Вьетнам», - сообщил гендиректор «Мечела» Олег Коржов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1